La geografia del caffè

ETIOPIA

Arabica in genere molto aromatici con note speziate. Harrar, dal gusto molto soave. Djimmah, dalle note selvatiche, che danno ricchezza all'espresso.

AMERICA DEL SUD, Venezuela, Perù, Bolivia

Arabica lavati e naturali dal gusto acidulo, poco corposo e molto aromatico.

COLOMBIA

Arabica lavati, armoniosi, con spiccata acidità.

BRASILE

Arabica naturale, nelle sue varianti da neutra a dolce, mediamente corposa, equilibrata, talvolta con note fiorite, ottima per le miscele.

INDIA

Arabica Plantation: di bella grana con aromi buoni, equilibrati e mediamente corposi.
Robusta Cherry e Parchment: tra i migliori Robusta al mondo con note di cioccolato.

JAVA, INDONESIA, NUOVA GUINEA

Robusta lavati: tipicamente forti, corposi, con note di cioccolato.
Robusta naturali: forti, legnosi, molto corposi.

ISOLE HAWAII

Celebre la varietà ‘Kona’: un'Arabica con corpo leggero, sapore leggermente acidulo e pepato, aroma soave.

COSTARICA

Arabica lavati: notevole acidità, note vanigliate e fruttate con sentore di agrumi.

GUATEMALA

Arabica lavati: buon corpo e aroma fruttato.

NICARAGUA

Generalmente buoni, si coltivano i Maragogype più grandi al mondo.

HAITI

Arabica lavati: corpo eccellente, tendenza all’amaro marcato e al verde ma anche al fruttato.

GIAMAICA

Terra del famoso Blue Mountain, una varietà di Arabica che cresce in terreno vulcanico a 2000 mt di altezza. Chicchi leggermente bluastri, con corpo leggero e aroma fruttato.

CARAIBI E AMERICA CENTRALE, Porto Rico, Cuba, Santo Domingo, Honduras, Mexico, Panama,Salvador, Nicaragua

Arabica lavati con spiccata acidità, corpo medio, profumati e aromatici.

AFRICA, Congo, Uganda, Madagascar, Tanzania, Costa d'Avorio, Togo, Cameroon

Robusta naturale: forte, molto corposa, legnosa.
Arabica lavati. Aciduli, mediamente corposi, aromatici.

KENYA

Classificato AA, pregiatissimo, acido e fruttato, tra i più raffinati Arabica al mondo.