Il rito del caffè è talmente radicato nel nostro paese che troppo spesso si finisce per darlo per scontato, così la sua qualità. Ma oggi più che mai si sente il bisogno di più attenzione, di una nuova consapevolezza da parte di chi produce, compra e consuma.

Oggi, se per i bar professionalità e formazione sono due attributi imprescindibili, il consumatore dovrebbe riuscire a capire se nella tazzina c’è davvero il meglio quanto a sapore e profumo.

All’insegna di una filosofia di qualità professionale ed esperienziale opera la Sapere Coffee Academy.

 

 

Il programma ha lo scopo di informare e formare, trasformando il sapere in saper fare, in saper riconoscere, in saper gustare. Perché tutti, operatori del settore o clienti possano acquisire competenze.

Il percorso formativo spazia dai segreti del caffè, alla sua storia, ai metodi di preparazione e degustazione, ma anche nozioni relative alla salute, alla sicurezza alimentare, alla manutenzione, alla pulizia delle attrezzature, ai fondamenti di gestione del business di un coffee shop perché un locale deve offrire il massimo per invitare a tornare.

 

 

I corsi sono:

  • Barista Skills,
  • Brewing,
  • Green Coffee,
  • Latte Art,
  • Sensory Skills,
  • Water for Coffee

e sono condotti da Andrea Sguazzin, Q Grader – Authorized SCA Trainer. Ognuno si suddivide in vari nei livelli Basic, Intermediate e Professional strutturati secondo le linee guida dello SCA Coffee Skills Progam, la principale organizzazione di promozione dell’eccellenza del caffè a livello internazionale.

 

 

Alla fine del percorso ai partecipanti verrà rilasciata una certificazione che attesterà le competenze acquisite.

La Sapere Coffee Academy si trova in centro a Conegliano, in un affascinante edificio storico che accoglie nei suoi spazi una caffetteria Manuel Caffè e le aule dedicate alla formazione. E’ il luogo perfetto dove per far diventare la propensione all’eccellenza pratica del caffè fatto ad arte.

 

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